X

Заполните поля ниже

Комментарий
X

Сообщение отправлено

Заполните все поля

Старый добрый Клоун

Клоун – кто это такой и как найти его? Когда мы слышим слово «Клоун» перед нами непроизвольно предстает образ Михаил Шуйдин, Юрий Никулин и конечно Олега Попова. Яркий, разноцветный, на несколько размеров больше, костюм, огромные дурацкие башмаки, смешной парик, яркий грим и красный поролоновый нос. Артисты цирка работающие в жанре клоунада это универсальные артисты. Они должны не только падать вызывая таким образом смех публики. Настоящий клоун должен быть виртуозом: пантомимы, жонглирования, эквилибристами, акробатами, трюкачами и т.д. Как правило, именно клоуны задают темпо-ритм, цирковых преставлений и являются связующими звеньями между номерами, они разбавляют или заполняют перерывы между номерами.

 

А что мы видим по факту? Вариант один: «Не первой свежести» мужчина в гриме сделанным на скорую руку, сквозь который видна трех дневная щетина, сбившийся парик за 100 рублей и костим с Аliexpress. Вариант два: костюме сшитый на заказ. Что первый, что второй вариант обесценивает жанр клоунады и образ клона. Сводя его таким образом к стандартной аниматорской программе с конкурсами типа: пробежать под полотном, сплясать «пяточку, носочек» ну и конечно зверушки из шариков.

 

Человек в этом образе должен уметь нравится маленьким детям, он должен увлекать их за собой. Быть смешным и добрым заставлять детей верить, и тянутся к тебе, а не превратится в персонажа фильмов Стивена Кинга. Клоуном нельзя стать, им можно только родится. И конечно он должен хотя бы уметь жонглировать мячиками.

 

Совет: При выборе клоуна для детского праздника, особенно если дети маленькие, приглашайте артистов с мягкими чертами лица не высокого. Так как клоунский грим усиливает и подчеркивает черты человеческого лица. Есть большая вероятность того, что клоун с грубыми чертами и под метр девяносто напугает маленьких зрителей и на этом весь праздник закончится.

  

 

 

 

 

 

Горячие новости