Мастер-класс по приготовлению любимых блюд Федора Шаляпина

     Кто сказал, что кулинарные мастер-классы – это скучно, долго и не интересно!? Поверьте, с мастер-классом по приготовлению любимых блюд Федора Шаляпина, Вы не только научитесь готовить, но и узнаете, как сделать процесс приготовления еды интересным, а концепция такого мастер –класса – это отличный вариант узнать о жизни и творчестве Ф.И. Шаляпина ещё больше.

     Федор Иванович Шаляпин - русский оперный и камерный певец, в разное время солист Большого и Мариинского театров, а также театра Метрополитен Опера, первый народный артист Республики, в 1918-1921 годах - художественный руководитель Мариинского театра. Кроме того, что Федор Иванович был поистине талантливым человеком, он ещё и очень любил «покушать». Для того чтобы каждый день радовать себя изысканными блюдами, у Шаляпина был личный шеф-повар - Николай Николаевич Хвостов. Именно благодаря Николаю Николаевичу рецепты многих любимых блюд артиста были сохранены. Хвостов ввел некую поваренную книгу, куда и записывал все кулинарные изыски Федора Шаляпина, а теперь у Вас есть уникальная возможно приготовить и попробовать эти блюда.

 

 

 

Как проходит мастер-класс по приготовлению любимых блюд Федора Шаляпина:

 

 - Для начала мы определим с Вами блюда, которые Вы будете готовить. Наш мастер-повар направит огромное количество блюд из поваренной книги повара Н.Н. Хвостова;

- Затем, мы определяемся с Вами с местом проведения кулинарного мастер-класса: кафе, ресторан, Ваш офис, квартира, особняк. Дворец.

Вот и всё. Всего лишь два шага отделяют Вас от кулинарного мастер-класс, который, поверьте, понравится каждому!

 

 

 

Примерный сценарий мастер-класса по приготовлению дворянских блюд:

 

 1. Встреча гостей, приветственный фуршет -  от 15 до 30 минут.

2. Знакомство с меню, рассказ повара-ведущего о технологии приготовления заявленных блюд.

3. Коллективное приготовление блюд – 1 час.

4. Радостное поедание приготовленных блюд, обмен впечатлениями и эмоциями.

Длительность всего мероприятия: от 3 до 4 часов, в зависимости от сценария мероприятия.

 

Примеры блюд, которые Вы сможете приготовить

 

Закуски и основные блюда:

  1. Яйца поше «Вандом»
  2. Окуни под белым соусом
  3. Крокеты из говядины с соусом Пикан
  4. Жареная баранина на манер дичины

 

Десерты:

  1. Бланманже миндальное
  2. Миндальный творог
  3. Винное желе
  4. Пирожное Апельсины в корзинах

 

  

 

 

Фотоотчет «Кулинарный мастер-класс 23 января 2020 г.»
X

Заказ мероприятия

Комментарий
X

Форма обратной связи

Комментарий
X

Заказать это мероприятие

Комментарий
X

Сообщение отправлено

Заполните все поля