Мастер-класс по приготовлению старинных блюд в квартире-музее

      Кто сказал, что кулинарные мастер-классы – это скучно, долго и не интересно!? Поверьте, с мастер-классом по приготовлению старинных блюд, Вы не только научитесь готовить, но и узнаете, как сделать процесс приготовления еды интересным и оригинальным, а локация проведения такого мастер-класса – только добавит ярких эмоций.

 

Локация для мастер-класса:

 

Квартира –музей одного из доходных домов нашего города, интерьер квартиры полностью повторяет быт XIX века. Примечательно то, что в данной квартире до сих пор проживают потомки первых собственников этого прекрасного дома. Прежде чем приступить к мастер-классу, хозяйка квартиры проведет небольшую экскурсию и поведает Вам историю самых знаменитых жильцов этой квартиры.

 

 

 

 

Как проходит мастер-класс по приготовлению старинных блюд

 

 - Для начала мы определим с Вами блюда, которые Вы будете готовить. Для этого у хозяев квартиры есть старинная книга с рецептами, которым уже более 150 лет. Вы выбираете 3 блюда на выбор, которые будете готовить (закуска, основное блюдо и десерт);

- Под руководством хозяйки квартиры Вы приступите к приготовлению выбранных блюд;

- Сервировка стола. Пока блюда «доходят» до готовности, Вы сервируете стол по всем правилам XIX века;

- Парадная одежда. Перед дегустацией блюд полагается немного прихорошиться. Каждому участнику будут выданы концептуальные костюмы.

 

Примерный сценарий мастер-класса по приготовлению старинных блюд:

 

 1. Встреча гостей. Экскурсия.

2. Знакомство с меню, рассказ повара-ведущего о технологии приготовления заявленных блюд.

3. Коллективное приготовление блюд – 1 час.

4. Радостное поедание приготовленных блюд, обмен впечатлениями и эмоциями.

Длительность всего мероприятия: от 3 до 4 часов, в зависимости от сценария мероприятия.

 

Примеры блюд, которые Вы сможете приготовить

 

Закуски и основные блюда:

  1. УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ
  2. МУСС РАКОВЫЙ С НАЛИМАМИ
  3. СВИСТЕЛИ ИЛИ ВАЛЬДШНЕПЫ С ГРЕНКАМИ
  4. МАРИНОВАННАЯ НАЛИМЬЯ ПЕЧЕНЬ
  5. ЕРШИ «А-ЛЯ МОРНИ»

 

 

 

Десерты:

  1. ТОРТ ИЗ КАЛЁНЫХ ОРЕХОВ
  2. ОБЕДЕННОЕ ПИРОЖНОЕ ИЗ ХУРМЫ
  3. МАСЕДУАН ИЗ ФРУКТОВ
Фотоотчет «Кулинарный мастер-класс 23 января 2020 г.»
X

Заказ мероприятия

Комментарий
X

Форма обратной связи

Комментарий
X

Заказать это мероприятие

Комментарий
X

Сообщение отправлено

Заполните все поля