Мастер-класс "Танхуа"

Танхуа

     Когда говорят про карамель на палочке в Китае имеют в виду именно "танхуа". Этот вид кулинарного искусства появился в XIV веке и изначально был частью религиозного ритуала. Позднее "танхуа" стало более распространено и популярно повсеместно. 

 

Что мы будем делать?

Познавать китайское искусство карамельной живописи. 

Нам понадобится:

- плита и кастрюлька;
- шпажки;
- трафареты;
- металлические подносы и ложки;
- вода;
- сахар;
- лимон.

Как мы будем это делать?

     Сахарный песок заливаем водой, ставим на огонь и ждем пока жидкость не забурлит. Для того, чтобы карамель не засахаривалась в нее можно капнуть лимонный сок. Еще немного варим, но важно не передержать, иначе карамель сгорит. Снимаем густой сироп янтарного цвета с огня, перемешиваем и начинаем рисовать фигурный леденец в стиле танхуа, предварительно положив шпажку. Карамель должна медленно тянуться. Перед тем как рисовать, на поднос нужно положить трафарет, а сверху хорошо смазанный маслом пергамент. Начинаем заливать карамелью сначала шпажку, потом контур леденца, далее рисуем фигурные узоры в середине.

 

     Для того, чтобы войти в курс дела и создать свою первую карамель в технике "танхуа" потребуется около получаса. 

Что мы получим в итоге:

После мастер-класса каждый участник станет обладателем кружевной карамели, которая не только красиво смотрится, но и прекрасна на вкус. 

X

Заказ мероприятия

Комментарий
X

Форма обратной связи

Комментарий
X

Заказать это мероприятие

Комментарий
X

Сообщение отправлено

Заполните все поля